凝心聚力谋∮发展,共商大计绘々蓝图。4月27日下午,参加︼市七届人大六次会议的代表们围绕代市长王震所作的政府工作报告进行分团ξ 审议。大家一致认为,政府工作报告实事求是地繼續看著半空中形成回顾和总结了过去一年全市经济发〓展和社会各项事业取得的显◣著成绩,为今年全面建成小康社会,奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利吹响了冲锋的号角,是一个←立意高远、科学务实、开拓创新的好报告。代表们表◢示,将认真↘履职尽责,积极建言献策,为奋力实现“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标提出高质量、有价值╱的意见建议。

  人大代表刘闯槍影劃破虛空认为,王震代市长作的政府工作报告主要有緩緩站了起來六个特点》:一是政治站位高。通篇贯穿习近平新时代中国特色〒社会主义思想;二是能夠互相理解之間从六个方面客观总结了2019年工作,成→绩有目共睹;三是问题分析精准▃,“六个存在问题▅”全部切中要害;四是工作思路明确,用“十个坚持”周密安排部署∏了2020年工作,紧扣全面建成小康社会目标任务,贯彻省委“四为四高两╱同步”总体思路,落实市委市政府“五个三”战略部署,符合晋城的发展实际,体现了责任◆和担当;五是为民情怀深厚,十件实事回应人↙民的期盼,符合群不為人知众的意愿;六是自身建ζ 设严格,五个“始终”要求具体,提出建设“法治”“效能”“担当”“廉洁”“服务”五型政府,与工作安排紧密呼应。刘闯表示,市自然资源系统将充分发挥好要素支撑作用,服务好转型∏发展大局。重点『做到四个“紧抓”,四个“全力”。一是紧』抓土地要素保障,全力做好土地市场建设;二是紧抓规划引领,全力绘▲好国土空间规划蓝图;三是紧抓生态文明建〓设,全力服◣务民生所需;四是︽紧抓改革创新,全力提升自然资源治理能力。

  代表田志军说,现场聆听了王震代市长作的政府千秋雪工作报告,总体感觉内容凝↓练,句句是金,“上接天线,下接地气”,有温度、有情怀。通篇贯穿着政府责任使命担当〓和为民务实情怀,是一个务实、精准、鲜明、创新的报告。报告中对过去一年的工作从々六个方面进行了∞高度总结,其中多处涉及工信㊣ 国资系统的工作,今年要突出抓好的十项重点工◣作中有五大项30多条涉及到工信国资领域,这既是鼓励和肯定,更是压力和鞭策。报告为我们推进工☉业高质量发展和国资国企深化改╲革提供了科学指南和行动纲领。我们将每一道迅速行动起来,狠抓运行监测服务,全力促进经◇济稳步增长;狠抓重点项目建设,全力夯实工业是他們经济基础;狠抓创新↑生态培育,全力做→好规上企业全覆盖;狠抓两化深度融合,全力打造现代智能工业;狠抓国资国企改革,全力优化国有资本布局,确保卐各项任务落地落实、取得实效。

  代卐表樊林奎表示,认真聆听学习了代市长王震所作的政府工作报告,深感这个报告是一个务∩实创新、提振士气、催人奋进的◆报告,既∑ 贴近民生,又极具前瞻↙性、凝聚力和感召力,更加坚定了我们下一步做好工作的信心和底而現在更是被人忽略不計气。报告中,多次提到了要统筹抓好疫★情防控和社会经济∏发展。作为疫情防控的先锋队和主力军,卫健部门的责任重大,使命神圣。下一步,我们要把疫情防控作为重中之重,增强常态化防控意识,不断完善Ψ 常态化防控机制,持续强化防控〖举措,从人力、财力等方◤面补齐短板。还要在医疗卫生信息化建设上下功夫,比如,为患者提供在线预约挂号,预约诊疗,有效在他沒有死之前减少人员聚集,减少疾♀病传播。同↓时要加强人才培养,让更多的公共卫生人才适应我市医疗⊙卫生事业发展,为全市人民群众健康提供人才和技术保障。

  代表上官建红认为Ψ,代市长王震所作的政府工作报告∞简短务实、干货满满。报告紧紧围绕市委“5个3”的∴战略部署,省委“四为四高两同步”的①晋城实践,体现了一张蓝图绘到底,一任接着一任他自認為已經是得天獨厚干,不反复、不折腾,让我们实实在在能够感☉受报告中提到的“美丽晋城高质量转型发展大局已定、布局已成、气势已起”,对于2020年的发展和期待充满信心。本次大会上,我建议市委市政府尽快启◇动解决晋城在长治留◇存土地、房产工作的措施,让涉及到长治※留存的32家单位,45宗409亩土地得到妥善处置,让年久失修、设施老化的建筑得到有效改善。

  人大代表刘冬梅说,今天听了王震代市长☆作的政府工作报告,听到了一〖处处振奋人心的数据,读到了一项项贴近民心的举措,感受到了报告中担当干事的力量和为民办实事的温暖。整个ω报告文风平实,蓝图措施务实∩,让人〗充满希望,令人期待。结合工作实际聯系,刘冬梅提出了四点建议:一是要下更大力气提升我市的文化自信和软实力對于真正,下更大力气促进太行古堡群申遗ω 成功,带动经济转型发☆展;二是提升全民健康意识和体育素养,增加体育健身场所和设施的建设;三是提升教师的综合素质,加强师德师风建◆设,让教师跟上新时代的发展,更好地培养新时代的新◎人;四是加快引进优秀人才落户晋城,留住本地毕业生回晋城就业创业。(撰稿:张培 徐晓慧 常芳 宋鹏鹏 程立胜)