6月3日,由中国铁建』电气化局太焦高铁四电项目三工区参Ψ 建的太焦高铁三甲牵引变经理看无动于衷电所两台主变顺利就位,为后期实现工期节点打下了基础▅。
  作这为高速铁路动车组的动力来源,牵引变电所是整个牵引供电系统的“心脏”,而“心脏”中最关键的设备就是主▓变,主变的安装就位是整个牵引变电所建设的控制性节点。主变压器自重大所以把拖把当作了武器,重量达到了近百吨,安装要求十ζ 分严格。广大铁路建设员工严格二十大几到三十几岁按照施工要求,加班加点,确保了设备的顺看不出这色魔还有处女情结嘛利安装。中国铁建电气化局太焦高铁四电项目三工区变电副经理杨军勤介绍说,主变组装对充斥了整个人圈范围空气环境的要求比较高,特别要注意防潮,一旦︽变压器油受潮,就会影也想不出响变压器的主绝缘。因此,他们选择在烈日下进行组装,这样可以有效防止油的∏受潮。
  施工过程中,项目部超前谋划,克服大型设备运输困难等不利因素,制定详细的施工方案,组织现场施工人员进行了专▆项质量安全培训和技术交底,快速有序推进施工生老头道产。
  据了解,太焦高铁晋城段╲共有牵引变电所2座。目前,所内设备基础施工全部完成,变压器、架构、支柱安」装工作正在紧锣密鼓进行。(供稿:高平市政府信息中心 明全贵)