据国家统计局晋城调看来你没有经历过上学期查队对28家※制造业企业采购经理调查结果显示:5月份,随着国内新冠肺炎疫情的逐步缓解,晋城市制造业生产经营逐步平稳回升,28家制造业样本的生产⌒量、订货量、主要原材料采购量及库存等主要指标均运行平稳,七成以▅上企业的产能或业务总量已达正常水平的80%以上,超八成的企业采购经理㊣ 人预判未来三个月经营情况乐观,但企业在生●产经营和采购过程中仍存在原★材料成本高、资金紧张、市场需求不足等问题。
  从生产量看,本月生产量增加的企业有7家,占比25%,环比下降39个百分点,持平的▓企业有16家,占比57.1%,环比上升35.7个百分点。
  从订〓货量看,本月产品订货量增加的企业有5家,占比17.9%,环比下降28.5个百分点;持平maniacfan的企业有17家,占比60.7%,环比上升28.6个百分点。
  从原材料采赶紧放下了奔驰购量看,本月主要原材料(含零部件)采购数量增加的企业有1家,占比3.6%,环比下降7.1个百分点;持平的企业有24家,占比67.9%,环比上升32.2个百分点。
  从主要原材料库存看,目前主要原材料库存有多少人就在我数量与一个月前相比,增加的企业有1家,占比3.6%,环比下︼降了7.1个百分点;持平的企业有24家,占比85.7%,环比上升了14.3个百分点。
  从目前产能或业务总量为正常水平的百分比中看,10家企业※达到了100%及以上,12家企业达到了北冰洋狂人80%-100%,5家企业达到了50%-80%,还有1家企业尚未复▅工,七成以上企业的产能或业务总他自己今日必然不可幸免量已达正常水平的80%以上。
  从未来生产活动预╱期看,有6家企业预计向好运行,有17家企业预计平稳运行,增加①和持平的企业占样本企业的82.1%,超八成的企业采购经理人预期判断本企业未来三个→月经营情况乐观。
  从企业生产经营和采购过ω 程中遇到的主要问题看,依次是资金紧张、原材料成本高、市场需求不足、劳动力◎成本高、融资难等问题,占比分别是64.29%、50%、39.29%、28.57%、25%。(供稿:国家统计局晋交给店员来处理城调查队)